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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 00:00


aujourd'hui comme je l'ai dit dans l'article precedent, on mange... du confit de canard.
les ingredients sont les suivants : 3/4 oignons, une boite de confit contenant 2/3 cuisses, 800 grs de pomme de terre, de l'ail, du poivre et du sel.



il s'agit maintenant d'ouvrir la boite avec un ouvre boite. le but de l'operation etant d'ouvir la boite sans finir a l'hopital. une fois ouvert ca donne ca :



le danger vient bien sur de la rondelle en feraille qui se trouve en bas de la photo.
de plus pres, on peux voir les cuisses tremper dans la graisse de canard.



avec une fourchette retirer delicatement les cuisses de la boite et les deposer dans une assiette. ce n'est pas grave si il reste de la graisse sur les cuisses, cette graisse servira pour la cuisson.



maintenant prenez un pot de confiture et versez la graisse de canard qui reste dans la boite dans le pot



apres ca il reste encore un peu de graisse au fond de la boite. fermez le pot de confiture et hop direct au refrigerateur.



mettez maintenant les cuisses dans une casserole a chauffer. et versez sur les cuisses le reste de graisse qui subsiste au fond de la boite.



pendant que les cuisses chauffent, eplucher vos pommes de terre.



apres les avoir epluchees , mettez les dans une assiette et hop au micro-onde pendant 5 minutes a puissance maximale.



epluchez maintenant vos oignons



si vous arrivez a mi-cuisson des pommes de terre qui sont dans le micro onde, retournez les cuisses qui sont dans la casserole. une fois fait vous pouvez decoupez vos oignons comme sur la photo



maintenant les carottes sont cuite... pardon les pommes de terre sont cuites



attention c'est super chaud. il faut maintenant les decouper en tranche. comme ca.



maintenant retirez les cuisses de la poele et deposez les dans une assiette. ne pas couper les plaques electrique ou le gaz pendant l'operation.



juste apres avoir retirer les cuisses, mettre les oignons dans la poele.



les faire fondre un petit peu et ajouter ensuite les pommes de terre. salez, poivrez et metter de l'ail.



on laisse cuire le tout en remuant un peu avec une spatule en bois



quand les pommes de terre on l'air un peu grillees, on rajoute les cuisses



on couvre et on laisse cuire encore un peu



de temps en temps on souleve le couvercle et on remue un peu. eventuellement on recouvre les cuisses avec les pommes de terre.

quand tout est pret il y a plus qu'a manger. et normallement ca doit ressembler a quelquechose comme ca dans l'assiette :



 

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commentaires

KM 21/11/2006 23:47

pour ma part j'ai abbatu une oie ce soir pour la transformer en cassoulet... un delice :)

raphael 21/11/2006 23:33

Ahhhhhh terrible, juste après diner, ça donne envie de se remettre à table tout de suite ! Heureusement que je n'ai pas le confit ... Mais ce n'est que partie remise  ;-)

Mr F garde l'annonymat 28/12/2005 16:23

moi je dis cela doit être tres bon.

KM 23/09/2005 07:22

si les cuisses n'ont pas rendues assez de graisse dans le fond de la poele, je rajoute de la graisse pour faire cuire les pommes de terre. le micro ondes me sert juste a gagner un peu de temps dans la cuisson des pommes de terre.

sissi 23/09/2005 06:15

je fais cette recette aussi mais sans mettre les pommes de terre au micro-ondes...je préfère les cuire entièrement dans la graisse du confit !