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15 juin 2005 3 15 /06 /juin /2005 00:00
comme d'autres de mes collegues (MP, Ludo...), moi aussi mon refrigerateur est quasiment vide. De plus vu l'heure qu'il est j'ai plus rien d'ouvert dans les parages.

j'ai malgre ce vide reussi a reunir les ingredients suivant :



pas besoin de vous de quoi il s'agit, la photo est assez grosse. entre le sel et l'huile au fond, il s'agit du poivre. le truc jaune c'est du jus de citron tout pret et le pot de confiture avec le couvercle noir, il y a dedans de la graisse de canard.



on commence par faire decongeler le steak hache au micro-onde sans le faire cuire. (j'ai mis 7mn en position decongelation)

pendant ce temps on prepare l'ail de la facon suivante :



et les oignons comme ca :



pendant ce temps on a mis a chauffer dans la poele un peu de graisse de canard.



on va maintenant ajouter dans la poele l'ail et les oignons.



on ajoute un peu d'echalotte et de thym dans la poele et on laisse fremir quelques minutes. pendant ces minutes, on dort pas et on decoupe le melange de salade que l'on met dans un saladier comme ca (et environ cette quantite) :



quand les oignons et l'ail sont pret, on les verse sur la salade. dans la poele encore chaude, on fait cuire le steak comme ca que l'on a sale et poivre :



il a pas la meme tete n'est ce pas !! bref quand il est cuit (le pauvre...) on ajoute tout ca a la salade comme ca :



on melange tout ca en salant et poivrant tout en ajoutant une larme d'huile d'olive et un soupcon de jus de citron. pour melanger, il est important d'utiliser une spatule en sequoya...

quand on a tourne pendant environ 3h le melange, ca ressemble alors a ca :



donc quand c'est comme ca vous pouvez vous goinffrer...

pour la recette, j'ai utilise un steak 15%MG parce que j'ai pas trouve moins en faisant mes courses l'autre jour. cela dit de la viande hachee ira tres bien. Pour la graisse de canard soit vous l'acheter comme ca, soit la derniere fois que vous avez preparer des cuisses de canard, vous avez conserve la graisse dans un pot de confiture.
pour le pot de confiture, il suffit de vider un pot de confiture de chataigne avant de preparer les cuisses de canard. bien sur on le vide pas dans la poubelle mais dans l'estomac. faudrait pas gacher de la confiture de chataigne quand meme...

pour la salade j'ai pris un melange tout pret du commerce. d'apres le sachet j'ai de la scarolle, de la frisee et de la chicoree rouge c'est bon duel n'est ce pas ? je laisse les puristes allez acheter ca au marche, moi j'ai pas le temps...

sinon je vous garantit que cette recette est bonne, qu'elle est sans phosphate et que je suis pas tombe malade en mangeant ca.

je sais que certains d'entre vous me poseront peut etre la question, peut on ajouter de la mayonnaise ? bah je dis comme vous voulez. et pourquoi tant de fotes ? et bah paske c'est comme ca...

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commentaires

KM 20/06/2005 17:53

MP > non car j'ai pas reussi a en attraper. c'est que ca vole super vite une marmotte... j'ai du acheter un steak de boeuf au combini du coin a la place...

MP 20/06/2005 16:49

c'est du steak de marmotte volante?

KM 20/06/2005 08:02

c'est peu etre original mais c'est bon he he he

lali 19/06/2005 21:50

original ça, du steak haché en salade, pourquoi pas après tout!

KM 17/06/2005 16:26

sacre farceur !!
vivement le WE je commence a etre fatigue...